В отличии от первых душевых кабинок, нынешние оснащены всем необходимым для того, чтоб их можно было установить в любом месте. Перед установкой вам необходимо проконсультироваться со специалистом по конкретной модели и особенностям ее монтажа.

Особенности монтажа душевых кабинДушевая кабинка должна быть не очень высокой и широкой, не должна затруднять вентиляцию помещения и мешать передвижению, она  должна стоять отдельно от других предметов.

Существуют требования которые необходимо учитывать при покупке и монтаже душевых кабинок:

  • от душевой кабинки предметы интерьера и стиральная машинка должны располагаться на расстоянии 0,6м, ближе  размещать нельзя;
  • душевая кабинка должна иметь высоту минимум на 15-20 см ниже чем потолок в ванной комнате;
  • от вентиляции комнаты до душевой кабины должно быть расстояние не меньше 20-30 см;
  • душевую кабинку нельзя устанавливать в тех помещениях где нет вентиляции.

Собирать душевую кабинку следует следующим образом:

Вначале необходимо разместить поддон и заднюю стенку. Установите поддон для того, чтобы проверить правильно ли вы его установили вам поможет уровень, отрегулировать положение поддона можно при помощи винтовых ножек, обратите внимание что в поддоне уклон уже задан и по этому его не стоит устанавливать под уклоном. Задняя стенка ставится на установленный поддон.

Поддон душевой кабиныСледующим шагом после установки поддона, является установка задней стенки, она скрепляется с поддоном болтами в заранее просверленные производителем отверстия, также перед монтажом задней стенки ее соприкосновение с поддоном необходимо герметизировать силиконом, чтобы предотвратить просачивание воды за пределы душевой кабинки.

К закрытым душевым кабинкам прилагается верхняя панель. Она служит для размещения электропроводки, вентиляции, душа, а также дает дополнительную жесткость всей конструкции душевой кабинки. Верхняя часть душевой кабинки крепится к задней стенке аналогично поддону.

Самой кропотливой частью сборки душевой кабинки является установка дверей. К этому процессу нужно подойти особо аккуратно дабы не повредить закаленное стекло. А также важно правильно и без повреждений установить пазы уплотненные герметиком, если все сделано правильно дверь должна скользить легко без заклинивания.  

Следующим этапом монтажа душевой кабинки является подключение к ней воды, электрики и канализации. После правильной сборки душевой кабины, ее необходимо подключить к электричеству. Желательно использование отдельной электролинии и отдельного автомата для этих целей. Электролиния, которая будет питать душевую кабинку, должна быть трехжильной с увеличенным сечением, а также должна быть в обязательном порядке заземлена, это предотвратит от поражения током.

Душевая кабина

Подключение к воде и к канализации производиться стандартными гибкими и гофрированными трубами соответственно, в случаях нестандартных разъемов используются переходники.

Источник: «ADEM»

Прайс лист: цены на установку душевых кабин и другого оборудования

Прайс лист: цены на установку душевых кабин и другого оборудования

Прайс лист: цены на установку душевых кабин и другого оборудования