В душевой кабине за своевременный отток воды отвечает система слива, в частности, сифон. Он расположен под поддоном и имеет загнутую форму.

Она предусмотрена, чтобы предотвращать распространение неприятного запаха из душа в жилые комнаты. Если вода не уходит из поддона или появилась течь – значит, сломался слив в душевой кабине.

Что делать, если сломался слив в душевой кабине

Причины поломки слива в душевой кабине

В сифоне часто скапливается мусор в виде волос и мелких предметов. Во время принятия душа туда стекает смесь мыльной воды и жира и оседает на внутренней стенке слива.

Со временем слой таких наложений становится толще, добавляется и прилипает новый мусор. Отверстие слива все больше сужается для прохождения воды. Протечки кабины могут быть вызваны механическим повреждением слива или износом деталей.

Что делать, если сломался слив в душевой кабине

Засор можно попытаться устранить самостоятельно с помощью простых действий:

  • Почистить решетку сливного отверстия (удалить скопившийся мусор и мыльную пену);
  • Воспользоваться вантузом. При правильном использовании он помогает бороться даже с серьезными засорами.
  • Использовать сантехнический трос. Он не подходит для труб из пластика: есть большая вероятность их повреждения.
  • Применение бытовой химии нежелательно: агрессивный состав может повредить пластиковую сливную трубу.

Что делать, если сломался слив в душевой кабине

Если засор не поддается устранению или протекает вода под душевой кабиной, нужна консультация сантехника. В некоторых случаях для ремонта нужен демонтаж поддона и полная замена системы слива. Определить точную причину поломки и качественно выполнить ремонт в домашних условиях невозможно. Наши специалисты гарантированно устранят неисправность сливной системы. Это предотвратит поломки с ее стороны в будущем и сохранит чистоту душевой кабины.