Гидроизоляция душевой кабины - обязательное требование, обеспечивающее защиту её от конденсата, грибков, плесени, а также страхующее от вероятных убытков, которые могут быть вызваны затоплением соседей.

Гидроизоляция душевой кабины без поддона наносится за несколько приёмов. Герметик слоями наносят на пол, а также на стены, которые относятся к "мокрой" зоне. Гидроизоляционный слой на стене может иметь любую высоту, однако минимальное значение её составляет 0,5 м. На стены обычно наносят пасту двумя слоями, а на пол - тремя.

Гидроизоляция душевой кабины

На пол наносят смесь вначале в определённом направлении, а следующий её слой должен быть нанесён в направлении, являющемся перпендикулярным относительно предыдущего. Наиболее тщательного подхода требует гидроизоляция душевой кабины с поддоном в углах, образованных стенами и полом, а также двумя стенами. Эти места наиболее часто становятся точками возникновения микротрещин, через которые протекает вода.

Микротрещины могут вызываться усадкой здания, разными вибрациями либо механическим воздействием. Влага накапливается в данной ситуации в течение многих лет под плиткой, тогда как пол в душевой кабине остаётся сухим. Гидроизоляция душевой кабины под плитку подразумевает проклейку каждого угла с помощью особой ленты для гидроизоляции, затем наносится гидроизоляционная смесь.

Гидроизоляция душевой кабины

Гидроизоляционная лента - это полимерная полоса. Полимер наносится на основу из текстиля. Во время установки такую основу укладывают на первый гидроизоляционный слой, покрывая следующими слоями.

Работы с плиткой внутри ванной комнаты проводят исключительно по окончании гидроизоляции. Компания «ADEM» оказывает услугу гидроизоляции душевых кабин во всех районах Киева.