Большинство деталей душевой кабины размещается в доступных местах, что облегчает процесс их починки. Что касается сифона, здесь немного сложнее.

Важно подобрать и установить его правильно, чтобы избежать подтеков воды.

Как выбрать сифон

Эти конструкции отличает цена и материал изготовления. Недорогие модели кабин оснащены стандартным сифоном. При монтаже учитывается особенности различных видов сифонов. Так, в состав трубного сифона входят изогнутые трубки, которые используются для установки на высоких поддонах. Они считаются жесткими и требуют специального монтажа. Бутылочные отличаются отведением воды через боковую трубу. Этот вариант удобнее в использовании. Он легко чистится, имеет большие размеры и занимает приличную площадь. Гофрированные вариации просты в установке, но не так надежны, поскольку в местах сгиба трескаются и даже загрязняются.

Как заменить сифон в душевой кабине

Перед покупкой, желательно учесть технические параметры изделия. Для этого понадобится предварительно измерить диаметр отверстия. Такой подход обеспечит герметичное соединение. Чем качественнее модель, тем быстрее будет выходить вода, уменьшатся засоры. Обратите внимание и на материал изготовления, чтобы не пришлось вновь покупать новый. Некачественные изделия прослужат не больше года. Главное при выборе сифона – учесть расстояние от дна поддона кабины до пола. Этот параметр важнее всего, а остальное – детали.

Как заменяют сифон опытные мастера

Для начала регулируют положение поддона кабины строительным уровнем. Затем собираются детали сифона, так чтобы получилась цельная конструкция (крепежные элементы, саморезы, дюбели). На угловые стороны поддона прикрепляют полосу, которая находится в комплекте. На корпус сифона устанавливается резиновая прокладка. Сифон прикручивают винтами, равномерно подтягивая, без перекосов. Нужно также позаботиться о водоотведении.

Как заменить сифон в душевой кабине

Как проверить, все ли сделано правильно?

В слив наливается вода для проверки герметичности в местах соединений. Не спешите, так легче обнаружить утечки. Потом их будет сложнее устранить. При необходимости наносится еще один слой гидроизоляции. Если нет никаких проблем – пора принимать душ! Нет опыта замены сифона душевой кабины – звоните, и наши мастера исправят ситуацию!